Точка зрения Империи Ниппон по отношению к Британскому Космическому Королевству.
У них нет ни чести, ни совести, ни стыда. Они готовы нарушить перемирие, договора и все ради власти и денег. Все крупные космические битвы начинались именно из-за инициативы Королевства. Палата Лордов готова перегрызть глотки друг-другу, а затем всем остальным в галактике! Нельзя недооценивать это неповоротливое, но агрессивное существо. Мы должны быть готовы к любому повороту событий!
Министр внешней политики Империи Ниппон Ямасито Акайо.
Только распри между Лордами удерживают Британское Космическое Королевство от начала величайшей войны в галактике. У них есть для этого все и им будет не важна победа. Все мы смотрим свысока на их проблемы, на их беззаконие, их культуру... Тогда почему наша молодежь тянется к этой низкой и грязной культуре? Да потому что она проста и Королевство способно распространить на всех людей, что живут в этой галактике. Нельзя недооценивать Королевство, помните это.
Посол Империи Ниппон в Британском Космическом Королевстве на ежегодном заседании министерства внутренней политики Империи Ниппон.
Точка зрения Империи Ниппон по отношению к Алларской Теократии.
Фанатики! Сущие фанатики! Многие думают, что у нас сложно следовать букве закона, соблюдать правила хорошего тона и повседневной жизни! Глупости. Там все куда сложнее, начиная с религии, заканчивая кодексом уголовных и административных нарушений. Вы боитесь попасть тюрьму? Там даже Верховный Жрец смирился с тем, что может стать рабом. Тем не менее я настаиваю на продолжении развития торговых и дипломатических отношений. Они верны своему слову и крепки в своей вере. Но нельзя забывать о осторожности, когда общаешься с фанатиками, считающих вас еретиком.
Чрезвычайный посол Империи Ниппон в Алларской Теократии Бэй Чен.
Религия это мощнейшее оружие пропаганды в руках человечества. Именно она создала большую часть стран на Старой Земле. И большая часть войн велась именно под знаменами Христа или пророка Муххамеда. И именно на религии сейчас основывается Теократия. Ни мы, ни сами жители Теократии уже не могут себе представить без веры в Аллара. Нам нужно будет быть готовым к тому моменту, когда Алларская Теократия будет набирать мощь.
Министр Культуры Империи Ниппон Ло Вейж.
Точка зрения Империи Ниппон по отношению к Стальному Союзу.
Мне посчастливилось побывать на флагмане полковника Кайро Хафнера, линейном крейсере "Недетруэбла" он же Арго. И увидеть армию Стального Союза. Знаете, я всегда был горд за выучку своих солдат, за их дисциплину и боевой дух. После этого визита я понял почему наши солдаты не могут равняться на армию СС. Дело не в физической силе, в которой нас превосходит любой житель Арсаниса. И не в их постоянной практике едва ли не с детства. Наши солдаты учатся искусству войны. Они учатся искусству уничтожать. Не смотря на жажду крови в их глазах, у них идеальная дисциплина. Война это их жизнь. И я рад, что с момента подписания пакта о ненападении и взаимопомощи в случае войны. Ибо именно они могли бы стать нашим страшным врагом, а не Королевство, с их разваливающимся флотом. Но теперь нам нечего боятся. У нас единый враг и ни одна из сторон не нарушит договоренности.
Тайсё второго флота Империи Ниппон Кобаяси Иссами.
...этим договором стороны, в лице милитаристического объединения планет Стальной Союз и Империи Ниппон закрепляют суммы вознаграждения за каперскую деятельность против кораблей Британского Космического Королевства...
... договор считать действительным с момента подписания. Любое разглашение информации насчет лиц подписавших договор карается немедленным уничтожением.Колонел Феликс Фъёрбрай, глава Специального корпуса разведки и контр разведки милитаристического союза Стальной Союз.
Тайсе Тояма Мицуру, глава специального подразделения разведки "Коёся" Империи Ниппон.