Легенда первая, что и не легенда вовсе. Предтечи.
Все что от них осталось - Звездные Врата. Никто не знает, как они выглядели, когда существовали и существовали ли вообще. Самим вратам присваивается возраст примерно в шестьдесят миллионов лет. Ни на одной планете не было найдено никаких доказательств их существования, а принцип действий врат хоть и известен, но не поддается воспроизведению со стороны человечества. Но ученые не сдаются, настаивая на том, что если есть врата, то и другие зацепки должны существовать! Потому десятки и сотни кораблей, тысячи и десятки тысяч людей заняты поиском любых доказательств существования Предтеч.
Легенда вторая. Планета Пожиратель.
Байка появилась среди пиратов. Мол есть планета, вне системы Врат, с огромнейшей силой тяжести, при малых размерах. Нет, даже не так. Иногда сила тяжести резко увеличивается на короткое время, притягивая к себе корабли, что приблизились слишком близко. Что еще такого странного в этой планете? А то, что ни один сканер не способен просканировать ее поверхность. Невозможно разглядеть поверхность даже оптическими приборами, не смотря на отсутствие облаков.
"Вы спросите: ну и что? Мало ли разбивалось кораблей, из-за неправильных расчетов. Вот что я вам скажу. Был я возле той планеты и мой напарник упал на ее поверхность. Мне удалось вырваться из гравитационного колодца. Дик выжил при приземлении, но жил там не долго. "Да это же настоящее кладбище кораблей... Морти, я про такие корабли даже не слышал! Морти, представляешь, сколько богатств на этих кораблях?!" - все, что он успел сказать. Затем связь оборвалась. Планета эта далеко и координаты ее есть только у меня, смекаете?"
Зарождение байки о Планете-Пожирателе на пиратской станции Мегера. Пират рассказавший ее не дожил до конца дня, а координаты не были найдены на корабле.
Легенда третья. Одичавшие люди.
Есть информация, что с Земли отправляли корабли не только к системам, в которых были Врата но и к более отдаленным частям галактики. В итоге появились отрезанные от остальных людей планеты, где уже успели обосноваться жители. Не имея ничего кроме того, с чем они прилетели, люди опускались вниз по развитию. Не способные создать нечто большее, чем было создано на Земле, они опустились до средневековья, до ренессанса и других доиндустриальных эпох земли. Слухи на пустом месте не являются, но нет координат этих планет. Есть только рассказы авантюристов, выменявших простое оружие или медпаки на горы драгоценностей. Кто-то рассказывал о первобытном строе принявшем его за бога спустившегося с небес... В прочем люди в секторах связанных Вратами слишком заняты своими дрязгами, дабы помочь отставшим собратьям. Да и хочет кто-то им помочь? Хотят ли они, что бы им помогли?
Легенда нулевая. Самая важная. Старая Земля.
С ней потеряли связь, она теперь есть только в учебниках истории, как колыбель человечества, про нее ничего не слышно уже несколько веков. Люди свыклись с тем, что они не земляне. Для них это не важно. Тем не менее есть те, кто боится. Те, кто боготворит Землю. Те, кто жаждет ее найти и узнать, что же произошло. Боятся, потому что Земля агрессивна. Потому что технологии, что были на Земле четыре сотни лет назад, обгоняют передовые разработки современности. Что будет, если Земля вернется? Оставит в покое свои колонии, отстранится от всех или же решит протянуть свою длань над мирами?